“爱读书的人运气不会差”------杨浩然求学分享会成功举行

发布者:管理员发布时间:2018-06-07浏览次数:(10)

通讯员:吴嘉豪 6612点半,受商英系邀请,外院15级优秀毕业生杨浩然在三楼同打实验室给学弟学妹们分享了他的求学之路。会场济济一堂,商英系、英语系共有100多位同学参加了分享会。

杨浩然学长是武汉理工大学认知语言学方向的硕士研究生。读研期间,学校公派赴台湾大学交换学习一学期。今年5月,他成功申请了国家留学基金委的全额奖学金,将于9月赴英国兰卡斯特大学攻读认知语言学博士学位。

杨浩然学长就考研院校同专业不同考试科目进行对比分析,介绍了自己在台湾大学交换学习期间的收获,通过自身经验,详细向同学们介绍了如何申请并获得博士offer的全过程。回答问题环节最为热闹,同学们提出不少考研和专业学习方面疑问,杨浩然学长一一耐心解答

15级商英2班的刘士宇同学在会后表示,自己在此次分享会中获得了不少实用的建议,今后以学长为榜样,更加努力提升自己。审稿:孙玲燕