楚马电商学院“跨境电商”宣讲会圆满召开

发布者:管理员发布时间:2018-06-26浏览次数:(10)

(通讯员:孙玲燕)为了更好地实现语言+专业技能培养,实现实践型人才培养的目标,结合审核式评估的工作要求,以及学院十三五建设规划,商务英语专业一直在探索实践教学的有效模式。625日下午14点,商务英语专业邀请楚马电商学院的专职教师进行“跨境电商”宣讲讲座。讲座在外院二楼自主学习中心机房进行,15级商务英语本科班全体同学参加了宣讲会。

本次讲座主要是对跨境电商的介绍,宣讲老师讲述了速卖通的重点规则,也阐明了跨境电商的基本职业素质教育,并通过产品文策划的剖析来展现产品发布的重要性。此外,宣讲老师还重点讲述了常见国际物流方式和国际物流计费,强调了如何自主营销店铺的操作和方法。

据了解,楚马电商学院已与学校其它专业有一些校企合作项目,本次项目是商务英语专业探索人才培养校企合作、校外导师进校园的一个良好尝试。宣讲老师介绍随后的跨境电商培训计划,吸引了不少在做的同学。

15级商英本2班的刘士宇同学表示:“参加这次宣讲会,能够学到不少课堂之外的内容,也为今后发展方向有了一个新的规划。”(审稿:欧秋耘)

  

  

点击查看原图