【迎评促建】商务英语系跨境电商岗前培训课程顺利“起航”

发布者:管理员发布时间:2018-07-02浏览次数:(10)

(通讯员:周志浩)为了践行商务英语语言+专业技能”人才培养模式,实现应用型、实践型人才培养的目标,结合学院审核式评估的工作要求,以及学院十三五建设规划和专业发展规划,商务英语与楚马电商学院达成合作意向,从6月27日开始,商英系15商英本科40余名同学参加了为期三天的跨境电商岗前培训。本次培训在外院商务英语实验室进行楚马电商学院销售总监钟意女士和运营部王小君女士共同授课。

本次培训课程体系主要是由校外导师速卖通”平台进行分析介绍,并讲授岗位、市场、选品等相关知识,同时系统地阐明了国际物流、运费计算、商品管理等核心内容,并结合实操让学员能够将理论结合实践,掌握策略与技巧。此外,授课讲师还强调在处理文件时细节的重要性以及创新在实际操作中的关键性。

据了解,楚马电商学院将在下学期继续为商务英语应届毕业生“持续护航”,传授更多具有针对性的技能知识。

15级商英本2班的徐萍同学表示:“短短的三天,学到了很多‘干货’。不但了解到了最基本的知识点,还学会了运费的计算,产品数据包的制作以及运费模板的设置。最后看着自己做出来的产品发布,真的非常有成就感。”(审稿:孙玲燕)

点击查看原图